Aliments à privilégier suite à une chirurgie bucco-dentaire
Les 3-4 premiers jours : alimentation plutôt liquide
- Potages, légumes et viande, le tout longuement bouilli et passé au mélangeur, mixeur
- Soupe gaspacho
- Yaourts, fromages crémeux, liquides ou pâtes molles (Vache qui rit, kiri, saint moret, …)
- Crème de blé et gruau
- Compotes de fruits frais
- Boissons fouettées maisons (fruits frais, lait entier et œufs)
- Crème glacée sans morceau, glace à l’eau
Au cours de la première semaine, optez pour une alimentation plutôt molle qui requiert peu de mastication :
- Pâtes alimentaires bien cuites
- Légumes en purée
- Œufs bouillis ou omelette
- Soupe avec morceaux de légumes bien cuits
- Poisson poché
- Pâtes chinoises
Deuxième semaine : alimentation requérant une mastication presque normale, mais plus légère :
- Poisson
- Viande coupée en morceaux
- Légumes bien cuits
- Fruits coupés en morceaux
- Œufs