Rendez-vous en ligne
RDV
+33 4 38 02 00 47
7 Rue des Bons Enfants,
38000 Grenoble
RDV

Aliments à privilégier suite à une chirurgie bucco-dentaire

Les 3-4 premiers jours : alimentation plutôt liquide

  • Potages, légumes et viande, le tout longuement bouilli et passé au mélangeur, mixeur
  • Soupe gaspacho
  • Yaourts, fromages crémeux, liquides ou pâtes molles (Vache qui rit, kiri, saint moret, …)
  • Crème de blé et gruau
  • Compotes de fruits frais
  • Boissons fouettées maisons (fruits frais, lait entier et œufs)
  • Crème glacée sans morceau, glace à l’eau

Au cours de la première semaine, optez pour une alimentation plutôt molle qui requiert peu de mastication :

  • Pâtes alimentaires bien cuites
  • Légumes en purée
  • Œufs bouillis ou omelette
  • Soupe avec morceaux de légumes bien cuits
  • Poisson poché
  • Pâtes chinoises

Deuxième semaine : alimentation requérant une mastication presque normale, mais plus légère :

  • Poisson
  • Viande coupée en morceaux
  • Légumes bien cuits
  • Fruits coupés en morceaux
  • Œufs